首页 > 教学科研

学校荣获全国大学生标准化奥林匹克竞赛全国三等奖

2022-10-17

  10月14日是第53届世界标准日,第二届全国大学生标准化奥林匹克竞赛决赛在中国计量大学以线上线下结合的方式举办。我校经管学院质量管理工程专业张一鸣、姚青山、聂健东、陈诚、赵奕诚四名同学组成的“我竟无言以队”以作品《网络游戏标准化调研报告》(指导教师:吴竹南、程彬)荣获得全国非标准化组三等奖,此次获奖是我校在该项竞赛中首次收获国家级奖项。

  大赛由中国标准化协会、中国计量大学和全国标准化大学联盟共同主办,来自全国85所高校356支队伍2024名大学生报名参赛,历时8个月初赛、复赛层层选拔,31支队伍进入决赛。本届比赛从选题、内容与结构、科学研究能力、作品规范性、现场表现等方面进行评选。在2位指导老师的带领下,6名队员克服困难,精心备赛,沉着应战,突破重围,最终取得佳绩,充分展现了信息科大经管学子精于管理、善于创新,挑战自我、追求卓越的精神风貌。

  标准化在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着基础性、引领性作用。《国家标准化发展纲要》中明确指出要加强标准化人才队伍建设,强调将标准化纳入普通高等教育。全国大学生标准化奥林匹克竞赛旨在根据标准化行业要求,提高标准化人才培养质量,为中国的标准化事业添砖加瓦。

  经济管理学院政产学研协同育人特色明显,立足学校信息特色,服务京津冀高质量发展对质量管理和标准化人才的迫切需求。学院不断创新“新文科”下应用型人才培养实践教学模式,组织学生参加各类学科竞赛,培养学生过硬的专业素质和创新能力;以赛促学、以赛促教、以赛促创,大力提高商科人才培养质量。

  (供稿:经管学院 吴竹南 何琼 图片:程彬 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 诲立方809手机版游戏 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 诲立方809手机版游戏

京公网安备:110402430033号