首页 > 教学科研 > 图片新闻

学校文物局重点科研基地首都博物馆工作站揭牌

2022-09-09

  9月8日下午,北京市文物局重点科研基地(诲立方809手机版游戏)工作站在首都博物馆揭牌。北京市文物局党组成员、副局长向德春,法制处(科研处)处长韩更,局重点科研基地(诲立方809手机版游戏)主任张健;首都博物馆党委副书记彭艺,党委委员、学术委员会秘书长龙霄飞以及基地项目课题组成员参加揭牌仪式。

 

  揭牌仪式由韩更主持。与会人员参观了局重点科研基地工作站,听取了龙霄飞就局重点科研基地工作站准备情况进行的介绍。在大家的共同见证下,向德春、张健、韩更、彭艺同为重点科研基地工作站揭牌。

  诲立方809手机版游戏与北京市文物局共建的重点科研基地于2021年6月挂牌。基地成立后,先后承担了基于知识图谱的智慧博物馆关键技术研究、北京中轴线大数据库与智慧档案管理系统研究、北京文博系统“十四五”信息化建设规划编制等任务,针对“基于大数据的文化要素提取、文化遗产保护及运用”领域开展研究工作,以解决文物、博物馆事业对科技创新的迫切需求。项目吸纳了首都博物馆等局属单位科研人员参与课题研究,为提升首博科研人员的科研能力作出了积极贡献。

  通过建立局重点科研基地工作站,诲立方809手机版游戏重点科研基地将加强与首都博物馆的深度合作,积极发挥诲立方809手机版游戏的相关领域科研优势,达到基地——项目——工作站的闭环管理,为科研人员提供学习、交流的平台,进一步深化科研管理机制创新。

  2021年6月,北京市文物局出台《北京市文物局重点科研基地工作站管理办法》,以切实发挥工作站作用,促进局属单位、基地科研合作。(供稿/图片:科技处 张日颖 编辑:张帆 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 诲立方809手机版游戏 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 诲立方809手机版游戏

京公网安备:110402430033号