首页 > 文化活动

校合唱团在第七届“歌唱北京”活动中喜获佳绩

2020-12-17

  我校合唱团在2020年首都市民系列文化活动之第七届“歌唱北京”活动中喜获佳绩。

  活动在北京市文化和旅游局、北京市文学艺术界联合会的指导下,由北京文化艺术活动中心、北京音乐家协会共同主办、北京市各区文化和旅游局、北京市各区文化馆和北京市合唱协会共同承办,历时3个多月的精心筹划,于今年10月正式开启,至12月结束。

  参加活动的团队和个人分别由北京、天津、河北等各区文化馆及北京市合唱协会经过遴选产生,近600余支团队参与活动,最终有140支团队进入市级平台决赛。活动得到了各单位的积极响应,选手报名参与的热情高涨,参与人数累计达3万余人。

  我校合唱团选送了三支团队参加了合唱类不同组别的比赛,获得优异成绩。其中,男声合唱获得中青年组银奖(金奖空缺),“WISCEN”人声乐团获得阿卡贝拉组铜奖,“小肥柴”人声乐团获得阿卡贝拉组优秀奖。12月11日,活动闭幕式暨颁奖音乐晚会在北京金帆音乐厅盛大举办,我校男声合唱演出曲目《小河淌水》,“WISCEN”人声乐团演出曲目《Mad world》,受邀参加了颁奖典礼的演出。

  活动在北京市人民政府网、中国文化报、学习强国平台、北京电视台等各大媒体报道,校合唱团指挥郭颖老师在演出后接受了北京电视台等多家媒体的采访。BTV北京新闻和学习强国等平台报道了采访新闻。

  自2014年以来,“歌唱北京”系列活动已经成功举办了七届,在群众文化活动中取得了丰硕的成果,储备了大量的群众文艺精品资源,鼓励和引导了群众文艺创作和群众文化活动的繁荣发展,也为发挥北京文化中心的作用,提高北京市群众文化活动的惠民服务水平,推动声乐和器乐活动的全民普及,提高广大音乐爱好者的水平提供了巨大的支持,更好地满足了广大人民群众的精神文化需求。我校合唱团取得的成绩,对学校的美育发展起到很好的宣传,也是我校美育实践成果的良好体现。(供稿/图片:校团委 郭颖 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 诲立方809手机版游戏 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 诲立方809手机版游戏

京公网安备:110402430033号