首页 > 海立方809登录网址

王传亮到新校区检查调度疫情防控、校园安全和建设搬迁工作

2022-04-27

  4月27日上午,校党委书记王传亮到新校区检查调度疫情防控、校园安全和建设搬迁工作。副校长方德英,校纪委书记陈清华,校党委常委、副校长陈昕、叶向忠,校党委常委、宣传部长杜世智,校长助理栾忠权、林国策一同检查。

  王传亮一行到新校区东门,检查疫情防控和校园安全工作情况;到东校门、体育馆、学生发展中心施工现场,检查工程进度和安全生产情况;到科技广场、文化广场,检查园林绿化情况,并在文理楼召开专项工作会。

  王传亮指出,在北京市委市政府、市委教育工委、市教委的关心指导下,学校新校区建设与搬迁各项工作进展顺利,圆满完成了2021年新校区实现首批搬迁入住的任务目标。王传亮代表学校党委向在新校区建设与搬迁工作中坚守岗位、认真履责的教职员工,向给予学校理解和支持的全校师生员工表示衷心的感谢。

  王传亮对新校区疫情防控、安全稳定、建设搬迁、校庆活动、廉政建设等工作提出明确要求:

  一是从严从紧抓好疫情防控工作。王传亮强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要从讲政治的高度,加强认识、高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦。坚持严为前提、防为基础,精准精细管理,及时查漏补缺,责任到人,落实到位。加强校地协同,加强应急能力建设,全面做好各项准备工作。

  二是毫不松懈维护校园安全稳定。王传亮强调,要充分认识当前安全稳定形势的复杂敏感性,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来。要深入学习习近平总书记在人民大学考察的重要讲话和给北京科技大学老教授的回信精神,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。各部门要切实提高风险防范处置能力,做好五一假期期间疫情防控和安全稳定的宣传教育,从细从实抓好安全稳定工作。

  三是全力以赴推进新校区建设与搬迁工作。王传亮强调,要在确保工程质量和安全生产的基础上,全力推进新校区建设与搬迁进度。要继续发扬攻坚克难、艰苦奋斗的精神,越是艰难越要拼,确保圆满完成市委市政府的工作要求。要坚持实事求是,根据工程进度和工作实际,科学安排计划,稳步推进主体搬迁。新校区建设办、新校区管委办要统筹协调,做好新校区建设与搬迁各项工作。

  四是全力办好85周年校庆活动。王传亮指出,学校办学85周年校庆活动是展现学校发展成果、呈现学校崭新面貌的重要契机,各部门要加强配合,全力做好相关工作。要充分发掘信息科大始终与国家同呼吸共命运的文化特色,讲好信息科大故事,讲好新校区建设与搬迁故事。加强校园文化建设,凝练信息科大精神,密切联系校友,团结广大师生,全校上下聚气成势,在新时代新征程中实现学校新的跨越式发展。

  五是一以贯之推进党风廉政建设。王传亮强调,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。学校党员干部、教职员工要严格遵纪守法,新校区建设与搬迁各项工作要严格遵循制度规定,按照程序办事。坚决杜绝一切腐败问题发生,要把新校区建设成精品工程、廉政工程。

  新校区建设办主任崔凯汇报了新校区建设进展情况。新校区管委办副主任程立军汇报了新校区搬迁及疫情防控工作情况。党校办、后勤处、安稳处、校友办等职能部门负责人参加上述活动。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 诲立方809手机版游戏 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 诲立方809手机版游戏

京公网安备:110402430033号