首页 > 海立方809登录网址

学校召开2022年本科招生工作总结暨2023年工作部署会

2022-10-19

      10月19日,学校在新校区文理楼报告厅召开2022年本科招生工作总结暨2023年工作部署会。校党委副书记、校长王永生出席会议并讲话。相关职能部门负责人,各学院领导班子成员、专业负责人、教研室主任、招生宣传联络员代表参加会议。会议由校党委副书记周志成主持。

  王永生对受表彰的集体和个人表示祝贺,对学校2022年招生工作取得的成绩给予肯定。他指出,2022年学校本科招生工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的领导下,认真贯彻党的教育方针政策,严格落实党中央、国务院、北京市关于考试招生工作的决策部署,招生工作机制进一步健全,招生专业结构与规模进一步优化,京内生源质量大幅提升,京外生源质量持续保持高位,招生工作取得了关键突破,为2023年开展工作打下了坚实基础。

  王永生强调,2023年是北京市招生制度改革深入推进的一年,做好本科招生工作意义重大,要准确研判形势,科学应对挑战。王永生详细分析了国家考试招生制度改革的政策导向,以及在国家招生制度改革大背景下学校所面临的招生工作新形势,深刻揭示了学校在教育教学、学科专业建设、人才培养等方面存在的问题。王永生指出,必须清醒地认识考试招生制度改革的政策导向,认识到生源竞争的严峻形势,坚持问题导向,聚焦提升质量,主动谋划、科学应对,推动学校教育教学改革深入开展。

  王永生对2023年本科招生工作提出三点要求:一是专业调整重在建设,释放人才培养活力是关键,要主动适应和服务需求,推动招生—培养—就业联动机制落到实处。二是创新人才培养模式,推动专业交叉融合是关键,要探索多样化的人才培养模式,调整优化人才培养方案和教学计划。三是提升宣传实效,生源基地校建设是重点,要强化全员招生宣传意识,统筹谋划招生宣传工作,拓展优质生源基地校建设。

  周志成宣读了2022年本科招生工作表彰决定。王永生、周志成为荣获2022年本科招生工作奖项的集体和个人颁奖。

  理学院副院长王爱文分享了学院招生宣传工作心得。信息与通信工程学院张兰杰分享了生源质量建设经验。仪器科学与光电工程学院党委书记周哲海介绍了学院招生工作经验。招生就业工作处处长王蕾汇报了2022年本科招生工作。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 图片:招生就业工作处 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 诲立方809手机版游戏 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 诲立方809手机版游戏

京公网安备:110402430033号