首页 > 海立方809登录网址

学校召开第二届“双代会”第五次会议

2022-10-20

      10月19日,学校第二届“双代会”第五次会议在新校区文理楼报告厅召开,一百余位双代会代表参会。全体在校校领导出席大会。

  会议在庄严的国歌声中正式开始。 

  学校党委书记王传亮发表讲话,对工会教代会工作提出三点要求:一是学习新精神,贯彻新要求。现在正值党的二十大召开期间,要切实提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现学校高质量发展上来。二是明确新任务,展现新作为。群团事业是党的事业的重要组成部分,群团事业改革创新是学校综合改革的重要组成部分,也是进一步做好群众工作、师生工作的必然要求。要聚焦重要领域和关键环节,破解突出矛盾,回应职工关切,形成自上而下、自下而上的全面改革态势,切实保持和增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性,为学校事业高质量发展凝聚广泛共识和强大动能。在这点上,“双代会”大有可为,也能够大有作为。三是立足新征程,发挥新作用。教代会、工代会在推动学校高质量发展中具有独特而重要的作用。开好教代会、工代会,对提高学校民主管理和科学决策水平,充分发挥教职工积极性和创造性,动员和凝聚全体教职员工以主人翁精神投身学校的改革和发展,营造“和而不同”、团结奋进的校园氛围和风清气正的政治生态,具有重要的意义。希望校院两级工会教代会进一步坚持党的领导,进一步加强组织建设,进一步强化服务联系,在学校高质量发展中继续发挥好作用。

  校党委副书记、校长王永生作学校工作报告,回顾2021年工作,分析当下形势与任务,提出未来工作思路和举措。他指出,回顾成绩,是要坚定发展自信,持续推进事业发展;分析问题,是要坚守发展理念,持续深化改革举措。未来,要突出政治引领,持续加强党对学校工作的全面领导;聚焦立德树人,持续提升人才培养质量;强化内涵建设,持续推动办学综合能力提升;优化发展环境,持续增强服务保障和条件支撑能力,坚持改革为要、创新为上,要充分调动好、全力保护好师生员工干事创业的积极性、主动性,以锐意进取、求真务实的精神状态共建信息特色鲜明的高水平大学。

  大会增补了第二届工会委员会委员,经过到会代表现场不记名投票,增补校党委副书记周志成为第二届工会委员会委员。

  大会结束后,第二届工会委员会召开全体委员会议,经过现场不记名投票,周志成全票当选学校工会主席。他首先感谢第二届工会委员会的信任和支持,同时,对工会工作提出期望和要求:希望全校各级工会组织在党委的领导下,积极作为,凝心聚力,在学校各项事业建设中进一步发挥重要作用。

  (供稿:校工会 白莎莎 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 诲立方809手机版游戏 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 诲立方809手机版游戏

京公网安备:110402430033号